Regatta Bericht 2003 – Moscht Cup

Altnau (25.-26. Mai)

Morgenstund hat was im Mund

Nach 3 Läufen mit 12 teilnehmenden Mannschaften gelang es Mario Suter mit seinem Standard-Vorschoter Andreas Hochuli einmal mehr, sich ganz vorne zu platzieren. Mit einem ersten, vierten und dritten Platz behaupteten sie sich allerdings knapp vor vier dicht dahinter folgenden Booten. Als herausstechend muss der zweite Platz von Pierre Maeder genannt werden, welcher nach 2 Jahren Pause vom Regattasport bereits wieder zuvorderst dabei ist.

Nachdem am ersten Tag der Wind sehr zu wünschen übrig liess und erst beim Nachtessen die Vorhänge in Bewegung setzte, wurde, nicht zur Freude aller Teilnehmer, von der Wettfahrtleitung für den nächsten Morgen ein halbnächtlicher Start befohlen. Dies sollte sich allerdings auszahlen, denn der Wind belohnte das frühe Aufstehen und als Segler kamen wir bestens auf unsere Rechnung.

Fazit: ein Klub, welcher sich Mühe gab und unzählige freiwillige Helfer aufbot, eine Regattaleitung, welche sowohl den Trias als auch den Tempests gewachsen war und ein See der, allerdings zögerlich, zeigte, dass er nicht nur gross ist sondern auch noch zu Wind fähig ist.

Deshalb: ein herzliches Dankeschön dem Altnauer Segelclub, welcher zudem mit einer Foto-CD dafür sorgte, dass wir diese Regatta in bildlicher Erinnerung halten werden.

SUI 1122 Pulce d’acqua

Ergebnisliste

1 SUI 1136 Suter Mario Hochuli Andreas SCH 8
2 SUI 1137 Maeder Pierre Dietrich Andreas CVE 9
3 GER 1113 Verhoolen Heinrich Sandmeier Peter DHH 9
4 SUI 1138 Baumann Beat Kaufmann Marc YCSe 11
5 SUI 1120 Dolder André Kässberger Michael YCSe 11
6 SUI 1080 Meyer René Hartmann Walter SCS 17
7 SUI 1101 Senn Beat Müller Sabine YCSp 25
8 SUI 1122 Stalder Georges Buol Silvia CVE 25
9 SUI 1146 Bourquin Robert Müri Christoph CNB 26
10 SUI 0111 Rigert Thomas Brändli Verena RVB 27
11 SUI 0011 Wernli Thomas Stadelmann Christoph SCH 36
12 SUI 1091 Hächler Bütz Kretz Annelis SCH 36

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.